Studien – Ernährung bei Gicht

Auf dieser Seite findest wissenschaftliche Studien, in denen untersucht wird, welchen Einfluss Ernährung auf Gicht hat. Die Studien sind nach Themen gegliedert. Z. B. Studien die den Einfluss von Vitamin C auf Gicht untersuchen. Pro Studie ist der Titel, die Autoren, das Datum und die wichtigsten Studienergebnissen jeweils in einem PDF-Dokument zusammengefasst. Du kannst die Dokumente über die Links anschauen und herunterladen.


frischgepresster Orangen- und Zitronensaft
Fruchtsaft mit Vitamin C lindert Gicht

Studien wie sich Vitamin C bei Gicht auswirkt

Vitamin C ist nicht nur gut bei Erkältungen, sondern beugt Gicht vor und senkt den Harnsäurewert. In einer Tabelle sind einige Studien dazu aufgeführt


ein Junge trinkt einen Schluck Milch
Milch bei Gicht beugt vor

Studien zum Einfluss von fettarmer Milch auf Gicht

fettarme Milch und Milchprodukte schützen vor Gicht. Das spiegelt sich auch in einem niedrigeren Harnsäurewert wieder. Hier ist eine Liste mit aktuellen Studien.


Studien zum Einfluss von Kaffee auf Gicht

Verschiedene Studien zeigen, dass das Trinken von Kaffee das Risiko von Gicht senkt. Der Harnsäurewert sinkt ebenfalls. Für alle Kaffeetrinker eine hervorragende Nachricht.
Hier findest Du eine Liste zum downloaden.


Wenn Dir die Übersichten über die Studien gefallen, freue ich mich über einen Kommentar von Dir.
Falls Du eine Studie gelesen hast, die dich interessiert und hier nicht aufgeführt ist, dann schreibe mir den Link zu der Studie bitte in den Kommentar.