Ernährung bei Gicht – Prävention und Therapie

Ein umfassender Artikel über die rheumatische Erkrankung Gicht. Der Artikel setzt sich mit dem Zusammenhang von Lebensstil einzelnen Nahrungsfaktoren und dem Harnsäurestoffwechsel auseinander. Zudem beschreibt er die Risikofaktoren, die zu Gicht bzw. Hyperurikämie führen und beschreibt, welche Lebensmittel sich auf die Erkrankung auswirken. Der aktuelle Stand der Ernährungstherapie wird beschrieben und diskutiert. Grundlage des Artikels ist eine umfassende Literaturrecherche, in die mehr als 100 wissenschaftliche Beiträge eingeflossen sind.
Autoren: Strahle, Alexander; Hahn, Andreas; Wolters, Maike.


Mein Kommentar dazu:
Link zum Artikel: Medizinische Monatsschrift für Pharmazeuten
Datum: 01.04.2021
Medium: Webseite
Art: Wissenschaftlich
Sprache: deutsch
Bewertung: 4 von 5 Punkten